Details

Hahn, Peter / Görgen, Sabine (Hrsg.)
Praxishandbuch Lebensmittelrecht
Behr's
978-3-86022-962-0

Handbuch

ab 106,47 €

inkl. MwSt.
Versandkostenfrei

+ zum Warenkorb

Kurzbeschreibung

Apartbezug (ohne Ergänzungslieferungen) 266,97 €
Grundwerkspreis für Fortsetzungsbezieher bei Abnahme von mindestens 2 Ergänzungslieferungen 106,47 €

Loseblattwerk in 2 Ordnern inkl. Online-Zugang
Aktualisierungen: ca. 3 mal jährlich
Kündigungsfrist: jederzeit nach Abnahme der 2 Ergänzungslieferungen


Der einfache Überblick zum Lebensmittelrecht für alle Einsteiger bei Lebensmittelkennzeichnung, Werbung und Qualitätssicherung

Lebensmittelkennzeichnung nach LMIV, die Einhaltung der Health Claims Verordnung, Prüfung der Produkte auf Novel Food, der Einsatz von Zusatzstoffen oder die Vermarktung von Produkten mit geographischen Angaben und Ursprungsbezeichnungen: Das Lebensmittelrecht ist unübersichtlich und zudem einem ständigen Wandel unterworfen. Dabei ist die Einhaltung der Vielzahl an Verordnungen, Gesetzen und Vorgaben für Ihre Arbeit unerlässlich.

Mit dem Praxishandbuch Lebensmittelrecht meistern Sie als Einsteiger die hohen Anforderungen der gesetzlichen Vorgaben, aller relevanten Nebenbestimmungen und Standards. Dem Praxishandbuch Lebensmittelrecht gelingt der Überblick vom nationalen und europäischen Lebensmittelrecht über alle wesentlichen horizontalen Vorschriften und wichtigen Spezialgesetzen.

Als Einsteiger in das Lebensmittelrecht erfahren Sie, wie Sie Ihre Produkte nach der Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV), Health Claims Verordnung und allen weiteren Vorgaben sicher kennzeichnen und bewerben. Sie wissen, wie Sie die Anforderungen an die Qualitätssicherung, Lebensmittelsicherheit und Hygiene erfolgreich umsetzen. Reagieren Sie richtig auf behördliche Maßnahmen und vermeiden Sie Beanstandungen durch die Überwachung.

Mit dem Praxishandbuch Lebensmittelrecht setzen Sie alle lebensmittelrechtlichen Vorgaben zu Lebensmittelverpackungen und Bedarfsgegenständen um, damit Sie Ihre Produkte auch nach dem Lebensmittelrecht rechtssicher verpacken.

Sie verschaffen sich einen gezielten Einblick in horizontale Vorschriften, wie die Zusatzstoffzulassungs-Verordnung, die Aromen-Verordnung, die Enzym-Verordnung, die EU-Öko-Verordnung oder die Novel Food-Verordnung und halten Sie auch Vorgaben lebensmittelnaher Rechtsfragen wie zum Thema Lebensmittelabfälle, Düngerecht oder Tierschutzrecht mühelos ein.

Das Praxishandbuch bietet einen perfekten Überblick aller Rechtsbereiche und ist daher ein umfassendes und übersichtliches Nachschlagewerk für alle Einsteiger in das Lebensmittelrecht.